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건강한 낫토 파스타 레시피

낫토 파스타 ft.파 차조기잎 토핑

낫토가 들어가서 건강한 낫토 파스타는 어떠신가요?

낫토와 궁합이 잘 맞는 양하, 대파, 차조기잎을 듬뿍 사용했습니다.

시재품인 면쯔유와 과립 육수로 맛이 재현되어지므로 재료만 있으면 쉽게 만들 수 있어요.

꼭 시도해보세요.

조리시간 : 20분
비용 : 약 200엔

<재료(2인분)>
스파게티 :160g
뜨거운 물 (삶기용) :2000ml
소금 (삶기용) :작은술 4술
낫토 :2팩
양하 :2개
대파 (15cm) :20g
(A)면쯔유 (2배 농축) :큰술 2큰술
(A)과립 육수 :작은술 1큰술
참기름 :작은술 1큰술
토핑 차조기 잎 두 장

<만드는 법>

1.차조기 잎은 꼭지부분을 잘라내고 채썬다.
2.양하를 잘게 썰어요.
3.대파를 잘게 썰어요.
4.냄비에 물을 끓인 후 소금, 스파게티를 넣고 기준시간만큼 삶아요.
5.팬에 참기름과, 3과, 2를 넣고 중불에서 볶습니다.
6.대파와 양하가 진해지면 4, 낫토, (A)를 넣고 중불인 채로 볶습니다.전체적으로 맛이 스며들면 불을꺼줍니다.
7.접시에 담고 1을 올려 완성입니다.

1. 차조기 잎은 꼭지부분을 잘라내고 채썬다.
2. 양하를 잘게 썰어요.
3. 대파를 잘게 썰어요.
4. 냄비에 물을 끓인 후 소금, 스파게티를 넣고 기준시간만큼 삶아요.
5. 팬에 참기름과, 3과, 2를 넣고 중불에서 볶습니다.
6. 대파와 양하가 진해지면 4, 낫토, (A)를 넣고 중불인 채로 볶습니다.전체적으로 맛이 스며들면 불을꺼줍니다.
7. 접시에 담고 1을 올려 완성입니다.

팁!

파스타면 삶는 시간은 패키지에 기재된 시간을 기준으로 해주세요.